メニュー
0120-794934
ガイダンス番号
  • 各種お手続き・お申込み・お問い合わせ [1]
  • ケーブルテレビ故障・配線等のご相談 [2]
  • インターネット故障・設定等のご相談 [3]
  • ケーブルプラス電話故障・配線等のご相談 [4]
  • 訪問日時の問合せや、かけつけサポートのご依頼 [5]
受付時間
9:00~18:00(年中無休)
カテゴリーメニュー
メニュー
ご相談・お申込み
HOME>企業情報>会社案内>個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報保護方針

制定日 平成17年3月28日
改定日 平成29年 3月31日

「より豊かで、より便利な社会」を求めて人類は文明を発展させ、それに伴う(影)の部分も叡智を集め克服し、さらなる進化を遂げてきました。
今日の高度情報化社会において、情報システムの利用分野、用途、形態等は際限なく広がりを見せると共に多様化し、これまでにない「より便利な社会」を実現しています。しかしながら、その中において、デジタル化された個人情報データは大量に処理され、ネットワークを通じて瞬時に拡散する時代に入り、個人情報の不法・不正な流出や利用による人権侵害の恐れが増大する懸念すべき事態も生じています。
当社は、かかる懸念すべき事態を憂慮すると共に、今日の秀れたネットワーク社会の担い手である立場とお客様に直結した個人情報を取り扱っている立場を厳に自覚し、社会と顧客の信頼に応え、当社が行う有線テレビジョン放送事業・電気通信事業及び当社の全ての活動が、健全な高度情報化社会の確立に寄与すべく、活動していく個人情報保護方針を以下に宣言いたします。

1.「個人情報保護マネジメントシステム」の策定および継続的改善

当社は、従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に利用し、保護するための「個人情報保護マネジメントシステム」を策定し、これを着実に実施します。さらに、これを維持し、継続的に改善して参ります。

2.個人情報の収集・利用・提供

当社は、有線テレビジョン放送事業・電気通信事業を営んでいることを考慮し、業務実態に応じた個人情報保護のための管理体制を確立するとともに、個人情報の取得、利用、提供において所定の規則に従い適切に取扱います。又、目的外利用をしない措置を講じます。

3.安全対策の実施

当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止および是正に努めます。

4.本人の権利尊重

当社は、個人情報に関して本人から情報の開示、訂正もしくは削除、または利用もしくは提供の拒否を求められたとき、および苦情、相談の申し出を受けたときは、個人情報に関する本人の権利を尊重し、誠意をもって対応します。

5.法令・規範の遵守

当社は、個人情報の取扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される法令及びその他の規範を遵守します。また、当社の個人情報保護マネジメントシステムを、これらの法令及びその他の規範に適合させていきます。

三河湾ネットワーク株式会社
代表取締役社長 小野 哲彦

本ページの内容に関するご質問は、下記の問合せ窓口にお願い致します。


三河湾ネットワーク株式会社 営業本部
TEL 0533-69-7767

個人情報の取扱いについて

制定日 平成17年3月28日
改定日 平成29年3月31日
三河湾ネットワーク株式会社
代表取締役社長 小野 哲彦

この書面はこのたびのご契約に伴い取得することとなるお客様の個人情報の保護とお取扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従いご説明させて頂くものです。

個人情報保護管理者

三河湾ネットワーク 取締役 会場 啓悟(連絡先:0533-69-7767)

個人情報に対する基本的姿勢

個人情報保護法の趣旨を尊重し、これを担保するために「個人情報保護方針」及び個人情報保護に関わる社内規程を定め実行してまいります。

個人情報の取得

当社が提供するサービスの性格上、お客様からのお申込みや工事のご手配、及びアンケート等でお問合せに対するご回答や資料のご請求などにお応えするために、お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス等の情報提供をお願いしております。

その情報提供をお願いする項目の中で、住所、電話番号等ご連絡先に記入漏れなどの不備があった場には、お問い合わせに対する回答や資料送付ができないこともありますので、ご了承下さい。

なお、WEBからお申込みの場合、クッキーなどのご本人様が認識できない間に個人情報を取得するようなシステムは利用しておりません。

個人情報の利用目的

  • サービスに関する工事の施工、料金請求や収納業務のため。
  • お客様に対してダイレクトメール、電子メール、定期訪問等により情報(商品案内など)をご提供するため。
  • 各種キャンペーン等のお知らせをお客様にお届けするため。
  • お客様から寄せられたご意見、ご要望にお応えするため。
  • お客様が当社からご購入いただいた商品のアフターサービス、メンテナンス、定期点検を行うため。
  • お客様の個人情報の集計、分析を行い、個人が識別、特定できないように加工した統計資料を作成し、新規サービスの開発等を行うため。

個人情報の第三者への提供

当社では、法令の規定に基づき利用または提供しなければならないときを除いて、個人情報をお客様の同意なしに第三者へ提供することはありません。
なお、この利用については、お客様からの申し出により取り止めさせていただきます。

※第三者への提供にあたっては、機密保持のための必要な措置を講じます。
※第三者への提供は停止請求をできますが、契約履行上、管理上の支障が生じることがあります。

個人情報の保護対策

  • 当社の従業員に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
  • 当社が保有するデータベースシステムについて、社内規程に従い必要なセキュリティ対策を講じます。

お客様の個人情報処理の外部委託

お客様からご提供いただいた個人情報は、工事、サービスの保守、サポート対応、番組ガイド誌やダイレクトメールなどの配達業務、料金収納業務、料金督促業務等の目的のため、個人情報の取扱いに関する契約を締結した上で一部を外部業者へ委託することがあります。

個人情報の開示・訂正・削除等

お客様の利益保護のため、お客様のお申し出により当社に登録されている個人情報の開示請求および調査請求にお応えするとともに、調査の結果万一情報に誤りがあった場合は速やかに訂正又は削除いたします。

※お問合せに対する回答や資料送付ができないこともありますので、ご了承下さい。
※申請の手続きは所定の用紙をお使いください。
※開示の申請をされる場合は、その作業に要する手数料をご請求させて頂きます。

開示・訂正・削除・苦情等の申し立て先


窓口:三河湾ネットワーク株式会社 営業本部
電話:0533-69-7767
FAX:0533-69-8186

  • 当社は、「個人情報保護法」第47条に規定された「認定個人情報保護団体」として認可された、「財団法人放送セキュリティセンター」に登録されております。皆様方からの個人情報取扱いに関する苦情相談等については、もちろん当社のお客様窓口でも行いますが、万一当社に不行き届きがありました場合、或いは納得されない場合、若しくは当社の取扱いかどうか不明な場合等は、下記まで直接お問合せ下さい。
放送サービスに関するお問合せ

財団法人放送セキュリティセンター内 個人情報保護センター
電話:03-5213-4714
E-Mail:soudan@sarc.or.jp

「一般財団法人放送セキュリティセンター」ホームページ

三河湾ネットワーク株式会社 〒443-0041 愛知県蒲郡市宮成町3番10
© Mikawawan Network. All rights reserved.
ページの先頭へ
お問合せ・お申込み

お問合せ・お申込み分からないことや、
ご相談などお気軽にお電話ください。

フリーコール 0120-794934

音声ガイダンスの後に「1」を押して下さい。
受付時間 9:00~18:00(年中無休)

POPを閉じる