![](/wp-content/themes/www.sky-1.co.jp/resource/img/report_top.jpg)
シカシシカハシカダ2019-01-18(金)
1月13日。
取材が入らなかったので、私は休日を変更して休みになったのだけれど。
以前一緒に働いていた平出さんより「榊原さん、凧揚げ行こう♪」とお誘いがあったので、
三河湾ネットワークのジャンバーを着て、こうた凧揚げまつりに行ってきました。
![](https://www.sky-1.co.jp/wp-content/uploads/sites/39/2019/01/IMG_4610.jpg)
大凧の写真じゃなくてすみません。
ひとしきり、凧を眺め、知っている人に挨拶をし、今年の風と凧の出来の話をした後、
いつもお世話になっている須美凧の会の杉浦さんに、とあるブースへと連れて行ってもらいました。
![](https://www.sky-1.co.jp/wp-content/uploads/sites/39/2019/01/IMG_4611.jpg)
ここは、全国から来た凧の会の皆さんが集まっているブース。
日本海内灘鶴内凧の会は石川県の団体です。
餅を食べて行きなさいな。と焼き餅をいただき、
いいものがあるよ!とお母さんたちが切り出したのは…
![](https://www.sky-1.co.jp/wp-content/uploads/sites/39/2019/01/IMG_4612.jpg)
![](https://www.sky-1.co.jp/wp-content/uploads/sites/39/2019/01/IMG_4613.jpg)
生肉!!
これ、皆さん、何だか分かりますか?
最近ジビエとしても人気だそうな、「鹿」の肉なのです。
鹿!しかも刺身!
![](https://www.sky-1.co.jp/wp-content/uploads/sites/39/2019/01/IMG_4614.jpg)
うぎゃ~!と内心混乱する私の前に、キャベツが添えられ出された鹿。
鹿!
生!
食べてみましたよ。だって大丈夫だって皆さん言われるから。
味は…たれが濃かったので何とも言えないのですが、臭みがなく食べやすかったです。
凧揚げに行って鹿を食べる。
貴重な経験をさせてもらいました。