お客様専用ページ

閉じる
メニュー
メニュー
ご相談・お申込み
HOME>取材日記

取材日記

以前の取材日記はこちら

シカシシカハシカダ2019-01-18(金)

1月13日。
取材が入らなかったので、私は休日を変更して休みになったのだけれど。

以前一緒に働いていた平出さんより「榊原さん、凧揚げ行こう♪」とお誘いがあったので、
三河湾ネットワークのジャンバーを着て、こうた凧揚げまつりに行ってきました。

大凧の写真じゃなくてすみません。

ひとしきり、凧を眺め、知っている人に挨拶をし、今年の風と凧の出来の話をした後、
いつもお世話になっている須美凧の会の杉浦さんに、とあるブースへと連れて行ってもらいました。

ここは、全国から来た凧の会の皆さんが集まっているブース。
日本海内灘鶴内凧の会は石川県の団体です。

餅を食べて行きなさいな。と焼き餅をいただき、
いいものがあるよ!とお母さんたちが切り出したのは…

生肉!!

これ、皆さん、何だか分かりますか?
最近ジビエとしても人気だそうな、「鹿」の肉なのです。

鹿!しかも刺身!

うぎゃ~!と内心混乱する私の前に、キャベツが添えられ出された鹿。

鹿!

生!

食べてみましたよ。だって大丈夫だって皆さん言われるから。
味は…たれが濃かったので何とも言えないのですが、臭みがなく食べやすかったです。

凧揚げに行って鹿を食べる。
貴重な経験をさせてもらいました。

三河湾ネットワーク株式会社 〒443-0041 愛知県蒲郡市宮成町3番10
© Mikawawan Network. All rights reserved.
閉じる
閉じる
ページの先頭へ

ご検討中の方へ
PickUp!