個人情報の取扱いについて

この書面はこのたびのご契約に伴い取得することとなるお客様の個人情報の保護とお取扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従いご説明させて頂くものです。

個人情報に対する
基本的姿勢
個人情報保護法の趣旨を尊重し、これを担保するために「個人情報保護方針」及び個人情報保護に関わる社内規程を定め実行してまいります。
保有する個人情報 [1] 当社は、お客様の個人情報(ご氏名、ご住所、電話番号、口座番号、メールアドレス等)を有しています。
[2] お客様の個人情報は、当社のデータベースシステムに登録されます。当社データベースシステムに登録されるお客様の個人情報は、お客様が申込書に記された契約の履行に伴い発生する料金請求情報等です。
お客様の個人情報の
利用目的
[1] サービスに関する工事の施工、料金請求や収納業務のため。
[2] お客様に対してダイレクトメール、電子メール、定期訪問等により情報(商品案内など)をご提供するため。
[3] 各種キャンペーン等のお知らせをお客様にお届けするため。
[4] お客様から寄せられたご意見、ご要望にお応えするため。
[5] お客様が当社からご購入いただいた商品のアフターサービス、メンテナンス、定期点検を行うため。
[6] お客様の個人情報の集計、分析を行い、個人が識別、特定できないように加工した統計資料を作成し、新規サービスの開発等を行うため。
お客様の個人情報の
第三者への提供第三者への提供にあたっては、
機密保持のための必要な措置を講じます。
第三者への個人情報の提供は
停止請求をできますが、
契約履行上、管理上の支障が
生じることがあります。
お客様の個人情報(ご氏名、ご住所、電話番号、口座番号、メールアドレス等)は、次のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供いたしません。この利用は、お客様からの申し出により取り止めます。
[1] お客様からご同意をいただいた場合。
[2] お客様個人が識別できない状態にしている場合。
[3] 当社が委託する工事業者に提供する場合。
[4] 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
[5] 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。
[6] 国の機関若しくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
[7] 法令に基づく場合。
お客様の個人情報の
保護対策
[1] 当社の従業員に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
[2] 当社が保有するデータベースシステムについては、社内規程に従い必要なセキュリティ対策を講じます。
お客様の個人情報
処理の外部委託
当社が保有する個人情報の処理について外部委託をするときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。
お客様の個人情報の
共同利用
お客様の個人情報を共同利用するときは別途必要な処置を講じます。
個人情報の開示・訂正・削除等 お客様の利益保護のため、お客様のお申し出により当社に登録されている個人情報の開示請求および調査請求にお応えするとともに、調査の結果万一情報に誤りがあった場合は速やかに訂正又は削除いたします。
訂正・利用停止・開示等
の申し立て先
窓口:三河湾ネットワーク株式会社 営業部
電 話:0533-69-7767、FAX:0533-69-8186
  • 当社が保有する個人情報の開示、利用停止、削除等の手続きは所定の用紙をお使いください。
  • 当社が保有しているお客様の個人情報について開示の請求をされる場合は、その作業に要する手数料をご請求させて頂きます。
会社情報と
アクセスマップ
障害情報と
メンテナンスのおしらせ
Copyright 2010 SKY-1. All rights reserved.